2012年 10月 08日
先日行ったイタリアンのオードブル
実は先日・・・
お友達に誘われて・・・
『Amane』 の閉店後・・・
イタリアンを楽しみに行きました・・・
そこで食べたオードブル・・・
〝いちじくの生ハム包み ゴルゴンゾーラ添え〟・・・
とてもキレイでお買い得な〝いちじく〟を見つけたので・・・
お家でも作ってしまいました・・・
作り方はカンタン・・・
いちじくの皮をむき、6等分・・・
生ハムでいちじくを巻きます・・・
そしてそれらをお皿に並べ・・・
その上に世界3大ブルーチーズのひとつ・・・
イタリア〝ゴルゴンゾーラ〟チーズを散らしました・・・
いちじくの甘みと生ハムの塩っぽさの相性がぴったり・・・
そして・・・
ゴルゴンゾーラチーズのアクセントが・・・
さらにその相性を引き立てます・・・
ぜひぜひご家庭でもお試しくださいませ
今夜の材料・・・
いちじく 3ヶ
生ハム ( ハモン デ テルエル 小売価格 100g当たり¥1,100 )
ゴルゴンゾーラ ドルチェパック ( 200g 小売価格¥630 )
ありがとうございます
Facebook、始めました・・・
Facebookをされているお客さま・・・
ご来店の際にでも、ぜひ、お声をおかけくださいませ!
明日火曜日は勝手ながら『定休日』を頂戴しております
どうぞよろしくお願いいたします
Wine&Healing Life Amane
ワイン&ヒーリングライフ アマネ
〒670-0092
姫路市新在家本町3丁目2-25
電話/FAX 079-293-5533
営業時間 10:00 ~ 20:00
定休日 火曜日
駐車場完備
by amane-wine
| 2012-10-08 23:42
| チーズのこと