2012年 04月 22日
和歌山の金山寺味噌に・・・
先日、あるワインのインポーターさんの会長さまより・・・
〝Amaneさん、チーズのお取扱いがあるならいいモノがありますよ・・・!〟と・・・
和歌山の〝金山寺味噌〟を頂戴いたしました・・・

もちろん・・・ご存知の通り、金山寺味噌は〝おかず味噌〟として、
白ごはんと一緒に食べたり、お酒の肴として美味しく頂くことが多いのですが・・・

今回はせっかくなので・・・やはりチーズと・・・

・・・ということで〝カマンベールチーズ〟を〝金山寺味噌〟の中に埋め込んで・・・
いえ・・・漬け込んでみました・・・

あれから3日・・・そろそろかしら?・・・と、今朝ほど様子を伺うと・・・

〝う~~ん!納得!おもしろ~い・・・!!!〟

金山寺味噌の甘みがカマンベールチーズのクリーミーな中にしっかり溶け込んで・・・
白カビ特有のチーズ臭さもなくなり・・・
さすが!お味噌もチーズも〝伝統発酵食品〟同志・・・スバラシイ

赤ワインとの相性もなかなか良いカンジ・・・というか、、、
赤ワインのみならず・・・
日本酒とも是非楽しんでみたい〝酒の肴〟が出来上がりました・・・

なかなかオススメです・・・
ありがとうございます

皆さまのご来店、心よりお待ちしております

明日も、ワインやチーズを通じて素敵な出会いがありますように・・・


Wine&Healing Life Amane
ワイン&ヒーリングライフ アマネ
〒670-0092
姫路市新在家本町3丁目2-25
電話/FAX 079-293-5533
営業時間 10:00 ~ 20:00
定休日 火曜日
駐車場完備
by amane-wine
| 2012-04-22 20:13
| チーズのこと