2012年 04月 17日
今日は・・・お家でカンタン〝チーズ料理〟
今日は火曜日、『Amane』 は定休日・・・
おうちでカンタン〝チーズ料理〟を作ってみました・・・
〝焼きブロッコリー〟
オリーブオイルで焼いたブロッコリーにイタリアのパルミジャーノ・レッジャーノを
ピーラーでおろして散らしました・・・
それから超定番メニュー〝カプレーゼ〟水牛モッツアレラにトマト・・・
〝チーズ風味の焼きおにぎり〟
あたたかいご飯に、パルミジャーノ・レッジャーノを粉状にしたもの・・・
(いわゆるパルメザンチーズ)とお醤油を適量混ぜ合わせ、香ばしく焼きました・・・
どれもカンタンだけど、チーズを使ったお料理はワインとの相性も抜群で大満足
ありがとうございます
皆さまのご来店、心よりお待ちしております
明日も、ワインやチーズを通じて素敵な出会いがありますように・・・
Wine&Healing Life Amane
ワイン&ヒーリングライフ アマネ
〒670-0092
姫路市新在家本町3丁目2-25
電話/FAX 079-293-5533
営業時間 10:00 ~ 20:00
定休日 火曜日
駐車場完備
by amane-wine
| 2012-04-17 21:47
| チーズのこと