2012年 04月 15日
イタリア 最古のチーズ・・・
『ペコリーノ・ロマーノ』・・・
ハードタイプの羊乳のチーズです

ほかのチーズとくらべると、白っぽい色合いが特徴でもあります・・・
このチーズを最初に〝おいしいっ!〟と感じたのは・・・
生野菜サラダにオリーブオイルをかけて・・・
このチーズをすりおろして・・・ドレッシング代わりにして食べたとき・・・


ぎゅっと詰まって引き締まった身は、もろくて、ざくざくしていますが・・・
チーズの塩味と羊乳特有のほのかな甘みがなんともgood!です

そんな 『ペコリーノ・ロマーノ』 に・・・
はちみつと香り高いレッド&ブラックペッパーを少々・・・

これもなかなかオススメ・・・

少しスパイシーなカンジの赤ワインとか・・・
イタリアの軽めの赤ワインが合うカンジです・・・

ありがとうございます

皆さまのご来店、心よりお待ちしております

明日も、ワインやチーズを通じて素敵な出会いがありますように・・・


Wine&Healing Life Amane
ワイン&ヒーリングライフ アマネ
〒670-0092
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電話/FAX 079-293-5533
営業時間 10:00 ~ 20:00
定休日 火曜日
駐車場完備
by amane-wine
| 2012-04-15 20:10
| チーズのこと