2012年 03月 28日
フランスの美食家の名前をもつ〝チーズ〟
『ブリア・サヴァラン』・・・とても濃厚な味わいのソフトホワイトタイプのチーズです
ブリア・サヴァラン氏・・・18世紀の美食家さんらしく・・・
当時、このチーズは人々を魅了したとか・・・
チーズ好きのあなたに是非・・・特にクリームのような舌触りがお好きなあなたへ・・・
是非ともおすすめしたいチーズではありますが・・・
先に申し上げておくと・・・ダイエット中の方にはオススメ出来ないかも・・・
実は・・・100g中の脂肪分75%のトリプルクリーム・チーズなのです・・・
食べた印象・・・〝岩塩濃厚ソフトクリーム〟・・・
・・・と
そのような〝ソフトクリーム〟が実際あるのか、ないのかもわからず・・・
・・・というより
そもそも〝アイスクリーム〟ではないので、そこまで冷たくもありませんが・・・
とにかくそんな味わい(イメージ)の真っ白なチーズです
100gあたり¥720(税込価格)です
ありがとうございます
皆さまのご来店、心よりお待ちしております
明日も、ワインやチーズを通じて素敵な出会いがありますように・・・
ブリア・サヴァラン氏・・・18世紀の美食家さんらしく・・・
当時、このチーズは人々を魅了したとか・・・
チーズ好きのあなたに是非・・・特にクリームのような舌触りがお好きなあなたへ・・・
是非ともおすすめしたいチーズではありますが・・・
先に申し上げておくと・・・ダイエット中の方にはオススメ出来ないかも・・・
実は・・・100g中の脂肪分75%のトリプルクリーム・チーズなのです・・・
食べた印象・・・〝岩塩濃厚ソフトクリーム〟・・・
・・・と
そのような〝ソフトクリーム〟が実際あるのか、ないのかもわからず・・・
・・・というより
そもそも〝アイスクリーム〟ではないので、そこまで冷たくもありませんが・・・
とにかくそんな味わい(イメージ)の真っ白なチーズです
100gあたり¥720(税込価格)です
ありがとうございます
皆さまのご来店、心よりお待ちしております
明日も、ワインやチーズを通じて素敵な出会いがありますように・・・
by amane-wine
| 2012-03-28 20:22
| チーズのこと