2012年 02月 05日
播磨スローフード協会の・・・
今日は、少々遅くなりましたが「新年会」でした
でもフツーの「新年会」ではありません!
〝ワインと地酒の専門店エルデベルグ平井〟さんの中島ソムリエ(姫路で1・2位のチーズプロフェッショナルでもあります!)と〝姫路城下町のパーソナルホテル クレール日笠〟さんの有吉シェフによる〝地元食材を使ったお料理とお酒のマリアージュ〟を心から堪能出来る「新年会」でした。
ホント、すばらしい〝お酒&お料理〟でした
チーズも、もちろん兵庫県三田市に所在する〝日向牧場〟さんのもの・・・
日本のチーズ製造技術も向上している中、「兵庫県産」にもこんなチーズがあるなんて!
兵庫県に生まれて暮らしてよかった~~
「播磨スローフード協会」のメンバーでヨカッタ!しあわせ
今夜の「新年会」に、そしてこの会を企画・運営して下さった皆さま、お世話になりました。
ありがとうございました
でもフツーの「新年会」ではありません!
〝ワインと地酒の専門店エルデベルグ平井〟さんの中島ソムリエ(姫路で1・2位のチーズプロフェッショナルでもあります!)と〝姫路城下町のパーソナルホテル クレール日笠〟さんの有吉シェフによる〝地元食材を使ったお料理とお酒のマリアージュ〟を心から堪能出来る「新年会」でした。
ホント、すばらしい〝お酒&お料理〟でした
チーズも、もちろん兵庫県三田市に所在する〝日向牧場〟さんのもの・・・
日本のチーズ製造技術も向上している中、「兵庫県産」にもこんなチーズがあるなんて!
兵庫県に生まれて暮らしてよかった~~
「播磨スローフード協会」のメンバーでヨカッタ!しあわせ
今夜の「新年会」に、そしてこの会を企画・運営して下さった皆さま、お世話になりました。
ありがとうございました
by amane-wine
| 2012-02-05 00:32
| お酒・お料理の会