イタリア 最古のチーズ・・・


『ペコリーノ・ロマーノ』・・・

ハードタイプの羊乳のチーズです012.gif

ほかのチーズとくらべると、白っぽい色合いが特徴でもあります・・・



このチーズを最初に〝おいしいっ!〟と感じたのは・・・

生野菜サラダにオリーブオイルをかけて・・・

このチーズをすりおろして・・・ドレッシング代わりにして食べたとき・・・038.gif

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ぎゅっと詰まって引き締まった身は、もろくて、ざくざくしていますが・・・

チーズの塩味と羊乳特有のほのかな甘みがなんともgood!です001.gif



そんな 『ペコリーノ・ロマーノ』 に・・・


はちみつと香り高いレッド&ブラックペッパーを少々・・・
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これもなかなかオススメ・・・012.gif

少しスパイシーなカンジの赤ワインとか・・・
イタリアの軽めの赤ワインが合うカンジです・・・039.gif




ありがとうございます056.gif


皆さまのご来店、心よりお待ちしております072.gif

明日も、ワインやチーズを通じて素敵な出会いがありますように・・・056.gif056.gif




Wine&Healing Life Amane
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by amane-wine | 2012-04-15 20:10 | チーズのこと

毎日ワインを楽しみたくなるそんな想いを綴ります


by あまねわいん
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