イタリアのマスカルポーネ・・・

イタリアンスィーツの代表〝ティラミス〟・・・

その〝ティラミス〟作りに欠かせないのが、このチーズ〝マスカルポーネ〟


塩けや酸味がまったくない・・・!

まるで泡立てた生クリームのようです・・・024.gif



今回は、「眠らないパン職人」PAINdeM・パンドエムさん(姫路市香寺町溝口)の
天然酵母のパン〝ドライフルーツ〟にたっぷりとこの〝マスカルポーネ〟を塗ってみました012.gif
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なんてクリーミィ~~056.gif
天然酵母のパンの中のドライフルーツの味が、さらに引き立ちます・・・045.gif

ついついクセになるおいしさ・・・

それから・・・それから・・・
ついつい試したくて、トライしてみました038.gif

クラコットにマスカルポーネを塗って、アンチョビーをのせて・・・
アンチョビーの塩けがマイルドになって、なかなかオススメなカンジです・・・

もちろんお気に入りのワインとご一緒に・・・056.gif

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イタリア マスカルポーネ 250g 小売価格¥1,200(税込み)



ありがとうございます056.gif

皆さまのご来店、心よりお待ちしております072.gif

明日もまた、ワインやチーズを通じて素敵な出会いがありますように・・・056.gif056.gif



勝手ながら・・・

来週の定休日20日は「春分の日」にあたる為、「営業日」とさせて頂き、
翌日21日(水曜日)を「振替休日」とさせて頂きます072.gif


どうぞよろしくお願いいたします。。。
by amane-wine | 2012-03-15 20:22 | チーズのこと

毎日ワインを楽しみたくなるそんな想いを綴ります


by あまねわいん
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